Another Idea for Birthday

Hai, aku lagi nih. Buat readers yang lagi merasa, "wah sebentar lagi si X ulang tahun, tapi bokek berat nih!" Aku punya ide lain yang bagus dan murah untuk dipraktekan.

Sedikit lebih rumit daripada kado buat papaku, tapi sama aja intinya. Yang paling dibutuhkan sebenernya cuma kreativitas. Karena, hari ini kita akan membuat scrapbook digital. Yaaay!

Jadi, kemaren ceritanya, aku dapet pesenan dari temen untuk bikin desain kartu buat ulang tahun papanya. Awalnya sih cuma mau dibikin kartu biasa, tapi mendadak dapet ilham untuk dibikin ala scrapbook. Dan emang dasar aku lagi suka banget bikin aslinya, bikin yang digital jadi tambah asik.

Foto hasilnya, bisa dilihat di sebelah. (klik di gambar untuk memperbesar)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • - Foto-foto lama (soft/hard copy) - kalo yang hard copy di-scan dulu ya..
  • - Internet - untuk nyari background dan segala pernak-pernik yang lucu-lucu.
  • - Photoshop - untuk nge-crop atau ngegabungin foto.
  • - Customized font - bisa di-download dari internet, googling aja ya..
  • - Quotes atau puisi favorit - bisa googling juga.
Keahlian yang dibutuhkan: Kesabaran.

Keuntungan scrapbook digital:
  • - Nggak butuh kertas karena bisa di-upload di facebook, dan langsung di-tag ke orangnya.
  • - Menghemat penggunaan kertas jugaaa! (GO GREEN! Yihaaa!)
  • - Kalopun butuh, paling bayar buat nge-print aja sih, dan umumnya cuma satu lembar.
  • - Semua datanya bisa dimanipulasi, nggak kayak scrapbook beneran yang harus kita atur-atur supaya muat.
Kekurangan scrapbook digital: Siap-siap mata pegel hasil terlalu lama liat monitor.

Bagi temen-temen yang mau minta aku bikinin juga boleh, mumpung nggak ada kerjaan hihihi. Just text me, or via ym, facebook, plurk, twitter. Reach me anywhere, deh. Ya, tapi kasih tau juga tujuannya buat apa, kalian maunya dibikin seperti apa.


Ney.

5 comments:

Olan Maulana | May 23, 2010 at 10:04 PM

lucuu..makasi ya sayang..bagus banget..
:)

neyy | May 23, 2010 at 11:36 PM

yang, ini kan post yg buat papanya neta.. post yg scrapbook kita ada di atasnya lagi.. qiqiqiqi ^^

tapi iya, dimengerti.. sama-samaa... :)

Olan Maulana | May 25, 2010 at 5:06 PM

O iya ya..hahahaha..salah masuk..bentar2 diulang lagi aahhh
:D

Anonymous | July 28, 2011 at 12:51 AM

buatin donk...

neyy | July 31, 2011 at 11:36 AM

boleh boleh, kalo saya ada waktu.. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...